Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
28.06.2025
19:03
Нарвский польский клуб "Полонез"
Меню сайта
 
Перевод
 
Выбор языка:
Беларуску
Lietuviška
Україньска
English
Français
Deutsch
Spanish
Polski Eesti Suomi
Главная » Статьи » Рецепты польской кухни

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате

Многие блюда польской кухни по технологии приготовления и набору продуктов сходны с блюдами украинской и русской кухонь.

Из закусок и холодных блюд в польской кухне популярны всевозможные салаты из свежих, квашеных и соленых овощей, заправленных майонезом, сметаной или простоквашей, мясные, рыбные продукты и птица, к которым на гарнир подают различные овощи. Готовят фаршированные яйца, яйца под майонезом, а также острую закуску из творога, в который добавляют рубленую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, перец, соль.

К завтраку часто подают кефир, простоквашу, причем к простокваше, как правило, подают горячий отварной картофель. Первые блюда чаще всего представлены борщами, щами, рассольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре из картофеля. К борщам и щам в Польше принято подавать вместо хлеба горячий отварной картофель. Излюбленными блюдами в польской кухне являются блюда из рубцов (фляки по-варшавски, фляки в соусе, суп с рубцом).

Разнообразны в польской кухне фруктовые и ягодные сладкие блюда (фруктовые салаты, мороженое, сладкие блинчики), кондитерские и булочные изделия.
Рецепты польской кухни | Просмотров: 845 | Добавил: Grosberg | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Друзья сайта
  • Общество "Полония"
  • Общество "Согдиана"
  • Полезные книги
  • Учим польский

  •  Данные на сайта - собственность клуба "Полонез".
    Конструктор сайтовuCoz